¿Cómo que el chicle es bueno? ¿Nos han estado engañando toda la vida? 😡

¡Si! y también… ¡NO! 🤣

➡ Antes de empezar con todo el tostón sólo aclarar que hay dos tipos de chicle: con y sin azúcar.

¿Y qué es lo que siempre recomendamos los odontólogos? ¡Exacto! Limitar al máximo el consumo de azúcares que no estén en el propio alimento 😄

➡ El mayor riesgo para los dientes ocurre justo después de comer. La placa bacteriana y los azúcares en los alimentos y bebidas producen ácido, que disuelve lentamente el esmalte.

Por eso hoy hablaremos únicamente de los beneficios del chicle SIN AZÚCAR a sabiendas que los que tienen azúcar ya sabéis que no tienen beneficio alguno ¿verdad? 😜

➡ Beneficios de masticar chicle SIN azúcar.

La aparición de los chicles sin azúcar dio un vuelco a la creencia a tal punto que los dentistas son los primeros en aconsejar masticarlos.

La razón es que al ser sin azúcar, ya no es un elemento perjudicial, y más bien ayuda a proteger dientes y encías entre las comidas, cuando no puedas cepillar tus dientes con un cepillo y con pasta dental con flúor.

➡ Masticar chicle sin azúcar por 20 minutos después de comer o beber puede incrementar el flujo de saliva y ayudar a reemplazar los minerales más rápidamente.

Además la sequedad bucal y el mal aliento también se pueden combatir al masticar chicles sin azúcar.

¡Así que lleva contigo siempre un paquete de chicles sin azúcar!

(Pero no se lo digas a nadie que seguro que acaban con el paquete entero 🤣)

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